Jangan Salah Pilih Jasa Arsitek, Ikuti Tips ini agar Rumah Impianmu Terwujud!

Jangan Salah Pilih Jasa Arsitek, Ikuti Tips ini agar Rumah Impianmu Terwujud! Mewujudkan rumah impian tentu tidaklah mudah, agar hasilnya maksimal dan memuaskan kamu membutuhkan seorang arsitek yang handal. Namun, asal pilih bisa menghancurkan rumah impianmu. Tugas seorang arsitek, bukan hanya mendesain rumah tetapi lebih detail lagi bagaimana dia bisa mewujudkan ide, kebutuhan, dan fungsionalitas bangunan dari pemilik rumah. Tentunya arsitek yang handal dan profesional adalah pilihan terbaik. Lalu, bagaimana menemukan dan memilihnya? Ikuti tips ini agar tidak salah pilih arsitek ya!

Jasa Arsitek

Sulit Menemukan Jasa Arsitek? Coba Mulai dari Karya atau Portofolionya

Well, bagi yang masih awam dengan dunia arsitektur dan printilannya pasti akan kesulitan dalam mencari arsitek yang tepat berpengalaman. Namun, saat di jalan pasti pernah dong menemukan bangunan atau rumah yang memiliki konsep desain mirip dengan impianmu? Dari karya inilah adalah awal kamu untuk menemukan dalang di balik rumah apik ini. Mulailah mencari tahu sosok di baliknya dan arsitek ini adalah satu di antara sekian pilihan yang akan membantumu mewujudkan impianmu.

Meminta Rekomendasi biar Mantap!

Tips yang kedua yaitu meminta rekomendasi dari kontraktor (yang pernah bekerjasama denganmu) atau teman, kerabat (yang pernah menggunakan jasa arsitek). Tentunya, dalam pengerjaan proyek arsitek akan bersinggungan dengan kontraktor dan berbagai detail lainnya. Dalam prosesnya dibutuhkan sinergi yang kuat dan baik agar bisa lancar semua pekerjaannya. Biasanya, kontraktor memiliki beberapa arsitek yang pernah bekerjasama dengannya, ia akan merekomendasikan yang menurutnya paling baik.

Selain dari kontraktor, kamu juga bisa meminta referensi dari teman atau kerabat yang pernah menggunakan jasa yang sama. Namun, jangan hanya satu arsitek saja. Kumpulkan beberapa arsitek dan amati keseluruhan portofolio, lakukan penyelidikan khusus terkait integritas dan kualitasnya, serta lakukan wawancara agar idemu bisa terserap sempurna dan terealisasi dengan baik.

Hemat Boleh, Asal Jangan Keterlaluan!

Nggak sedikit kok masyarakat yang mencari jasa arsitek low budget, tapi jangan terlalu berlebihan menekan biaya jasanya ya karena kamu sendiri yang akan kesulitan mendapatkan arsitek sesuai harapan. Salah satu hal yang mesti kamu tanyakan dalam wawancara di poin sebelumnya, adalah detail biaya, desain, tempo, dan lain-lain.

Ingat, ada harga ada kualitas! Begitu kata orang, nggak salah loh meski tidak selalu begitu. Jadi, memang harus selektif untuk menemukan jasa yang tepat. Jika memang belum memiliki pengalaman apa pun, bisa dengan browsing di internet kok.

Tiga tips memilih jasa arsitek terbaik di atas bisa kamu lakukan loh. Mudah kan tipsnya? Kalau bingung ingin mencari di mana, ke sini aja. Dijamin oke deh pekerjaannya!

Updated: 20/03/2020 —

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *